Что за болезни нам даны

Что за болезни нам даны?
В сердцах хотя их отвергаем,
Ночами вой на диск луны,
А днём бежать куда не знаем.

За что? Ведь я ещё хорош,
И молода ещё собою,
Всего себя так отдаёшь,
Готов  всегда к любому бою.

А тут сиди или лежи,
Вокруг тебя семья клубится,
Почти над пропастью во ржи,
Невольно хочешь удавиться.

Одних спасает самосуд,
Других любовь, надежда, вера,
Болеть – всегда нелёгкий труд,
В котором тоже нужна мера.

Давайте будем все болеть,
Но только пламенной душою,
Иначе можно озвереть,
Наглядно радуясь собою.

Судьба коль свалит на одре,
Терпенье – лучшее лекарство,
И будет солнце на дворе,
А впереди, у Бога Царство.


Рецензии