Отчего?

Добродетель бесстрастия
И умеренность в пище.
Отрицанье пристрастия,
Да того ли мы ищем?

Сохраненье безмолвия,
Радость уединения.
Безыскусственность полная
И соблазнов гонение...

Пост великий и правильный
Хочет нас сделать праведней:
Наши души очистить,
Дать порядок всем мыслям.

Отчего же запреты
Нарушаем, при этом?
Ведь со всем мы согласны,
Нарушенья негласны...


Рецензии