Осёл

"Осёл"

К нам жизнь, порой,
Безжалостно жестока
И заставляет выбирать
Меж правой, левой ли рукой,
Одно оставить просит око,
Чем заставляет нас страдать,
Страдать безудержно, жестоко...

Тогда, порой, тоской гонимы,
Подобны мы тому ослу,
Что видя сена две копны
(И обе близки, достижимы)
Не смог избрать одну:
Вокруг полно еды,
Осёл - голодный сгинул.


Рецензии