Жизнь без руля и без ветрил...

Мы слишком далеко зашли
В своей свободе оголтелой;
Мы слишком низко пали все,
В своей свободе пустотелой…

Мы обратились в дикарей,
Способных лишь к совокупленью;
Не нужно нам святых идей,
Ведущих к воодушевленью…

Не нужно нам наук больших,
Ведущих к миропониманью;
Не нужен нам и вольный стих,
Чтоб возносил нас к процветанью…
 
Осталось только естество,
И мы лишь только существуем;
Душа пустынна и мертва,
А мы, как зомби маршируем…

Как роботы заведены,
И наш маршрут уже известен;
Нам только денежки нужны,
И несколько матерных песен…

Дешевый сладостный елей
Вливают в уши неустанно;
По всем каналам каждый день
Опустошают нас исправно…

Чтоб не смогли мы встать с колен
И возмутиться в знак протеста;
Сказать: ну что это за хрень -
Всем этим “звездам” нет здесь места…

Вся их гламурная возня -
Дурной пример для подражанья;
Жизнь стала вся как их Дом два,
Мы их объекты охмурения…

Вся их дешевая брехня
Низводит души к вымерзанью;
Жизнь без руля и без ветрил
Низводит жизнь всю к прозябанью…


Рецензии