Есть разные люди

Есть разные люди,
И их то отличает,
Сколько и что
Душа их вмещает:
Есть люди - планеты,
Вселенные - тоже,
Есть те, что Землю
Очень похожи,
Есть и такие,
Что не вмещают
В себя всю планету,
Но в них обитает
Часть континента.
Есть люди - дома,
И - океаны,
Есть люди - деревни
И люди - поляны.
Есть люди,
Похожие больше на кухню
(Столь же опрятны
И столь же уютны).
Есть люди - уборные,
Как на вокзале,
Столовые,
Спальни, прихожие, залы...
Есть люди - Плутоны,
Марсы, Венеры,
Есть люди земли,
А есть люди неба.
А есть люди - комнаты,
Или дома,
Из окон которых
Свет льется на нас.
В них очень уютно,
Как будто ты дома,
Быть может тебе
Это чувство знакомо...
Есть разные люди,
И их то отличает,
Сколько душа человека
Вмещает:
Но свой человек
Всегда полон уюта,
И с ним ты всегда
В своем доме как будто.


Рецензии