Бессонныца учителя

Спокойной ночи!
Впрочем, это ложь...
Покой забыт,
Мне не до сна.
И как же тут уснёшь?
Когда
Всё вновь и вновь
Чужие дети
(Да, чужие!
Себя ты в этом убеди!)
Вновь без учебников
Пришли,
Забыли дома,
Ручку, ластик...
Но принесли всем тумаки,
Слова прескверные
Во  рту,
Что говорить...
Всё в пустоту!
Уже теперь
(Лишь в 8 лет!)
Горды, ломливы, лицемерны!
Им не по нраву здесь
Обед!
Давай сплошные перемены!
Ленивые зазнайки,
Что ни глянь...
Разок похвалишь-
Ну держись. ..
Я б памятник учителям
Поставила!
Их жизнь -
Не их теперь уж вовсе,
Себя детишкам отдают,
Но надо ль им?
Вот снова - вопли...
Опять они друг друга бьют...
Не школа - ад
Кругом кромешный...
Работаю для пары глаз,
Что светится
Огнём не здешним,
Забытым пламенем
Любви...
Как жаль,
Что мало их,
И чаще всё - одни.

(С) 20.11.19


Рецензии