Я летел на шарике

Я летел на шарике,
Повстречал комарика.
Он кричит: "Спасите, братцы!"
Думал,буду я кусаться!

  * * *

Жук увидел паука
И кричит ему: "Пока!"
Жук ответил: "Погоди!
Ко мне в гости заходи!"

  * * *

Муравей шел по делам
Нес большую палку.
Уронил, поднять не может...
Как бедняжку жалко!
 
  * * *

Села бабочка на лужу,
Платье намочила.
Полететь теперь не может,
Не хватает силы.

  * * *

Обезьяна утром рано
Съесть решила три банана.
А на ужин - двадцать шесть.
Больше не хотело влезть!
 
  * * *

Мы клубнику собирали
По три ягодки в рот клали.
Сколько в кружке стало ягод?
Сосчитать теперь вам надо.

  * * *

На забор сел воробей
И позвал своих друзей.
Три сороки прилетали
И воробушка прогнали.
Сколько птичек на заборе?
Сосчитать поможем Боре.

  * * *

Хрюша в лужу заглянул
И кому-то подмигнул:
"Ну и замарашка!
Как живешь, бедняжка?"

  * * *

Стали по порядку:
Оля, Сава, Златка,
Гера, Соня, Николай -
Всех попробуй, сосчитай!

  * * *

С киселём раздали чашки
Наде, Кате и Маняшке.
А Иван кисель не пьёт,
Даже в руки не берёт.

  * * *

Ни к чему магнитофон,
Телевизор, патефон!
Соловей поёт с утра:
"Подпевайте, детвора!"

  * * *

Крикнула ворона: "Кар-р-р!
Ну, кр-р-ругом - сплошной кошмар-р-р!
Кр-р-рошку  вор-р-робей укр-р-рал!
Я задам ему! Кар-р-р, кар-р-р!"

  * * *

"Ква!Ква!" -квакает лягушка.-
"Приходи ко мне, подружка!
Мы с тобой не любим плакать,
День и ночь мы будем квакать: ква! ква! ква!"

  * * *

Как-то  мне приснился сон,
Что со мной гуляет слон.
Думал, думал я полдня:
Как вместился он в меня?
   
  * * *

Чтоб слону всему помыться,
Много надобно водицы.
Только душ ему не нужен,
Хобот душем ведь послужит.

  * * *

У меня есть самокат,
Я ему как другу рад.
Мы не ездим, а летаем,
Горки, кочки покоряем!

  * * *

На коньки я как-то встал
И, представьте, не упал!
Покатил....и не свалился!
Может, я в коньках родился?

  * * *

Я лечу на горных лыжах
Ничего вокруг не вижу.
Ёлки, люди и лыжня,
Убегайте от меня!

  * * *
 
Как-то я играл в футбол
И забил в ворота гол.
Мама так меня хвалила!
Не попал - кричит: "Мазила!"
 
  * * *

Конь железный у меня,
Лучше в мире нет коня.
Он не пьет, овёс  не ест,
С ним заходим мы в подъезд.
А когда иду я спать,
Не нужна ему кровать.
Утром солнышко разбудит,
И гонять с ним снова будем.

  * * *

Вот он, конь! Конь! Настоящий!
Не железный, но блестящий.
Я за гриву ухватился
И чуть-чуть-чуть не свалился!
Теплый, твердый и живой!
Он кивает  головой,
Видно встрече тоже рад:
"Покатаемся, что-ль, брат?"






 







 
 


Рецензии
Замечательные "коротышки"! В самый раз для детворы!

Елена Недбайлюк   31.03.2019 17:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена! Вот как-то "осенило".

Маргарита Самойлова   01.04.2019 08:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.