Звание-бабушка

Никто не в праве звать меня старухой,
Хоть я уже и прямь-немолода,
Давно ношу очки и,вот ведь штука,
Сыночки улетели из гнезда.

И,вроде бы,мечты мои все сбылись,
Седьмой десяток в жизни разменяв,
Я вижу-путь мой долог и извилист,
Прошла его,найдя и потеряв.

Но у меня есть внучки-вот награда,
Хорошенькие девочки мои,
И не зовите бабкою-не надо,
Я бабушка по жизни только им.

Я их люблю,они меня-подавно,
Их глазки часто радость мне несут,
Они умны,красивы и забавны,
Меня они бабулею зовут.

Все звания семейные со смыслом,
Как и любое слово в языке,
Как звать кого-вопросом не повисло,
Есть все давно,как пальцы на руке.


Рецензии