У Господнего дома

Добра и счастья истинное море,
И свет из дали пиковой идёт,
И там – на удивительном подворье
Не наш, крылатый грудиться народ,
Где вся толпа мне хорошо знакома,
Их крылья – это просто аксиома
Для них, о ком я в точности сказал.

Они стоят коленопреклонённо,
Чей образ, многократно повторённый,
Отец Небесный с радостью создал
На голоса волшебные разъятый,
Что взмыли вверх по сказочному скату
Крутого песнопенья из словес
Во все концы раскинутых небес,
И в Господа родимые пенаты,
Ведь их владельцы почестью объяты
Ему, и после пения безмолвно
Передают друг другу полюбовно,
Крестясь, святую воду, чтобы та
Хладила лбы и стихшие уста.


Рецензии