Одиночество

как-то вдруг пахнуло одиночеством
среди буйной цвети на стволах,
это ль не гнусавое пророчество
выползло и растеклось в столбцах?

это ли вся жизнь неторопливая
неприкаяно жеманится в слезах
и строка стиха нетерпеливая
взорвалась отчаянием в снах...

это одиночество полощется,
прижимаясь к родственной груди,
и любви ещё, порою, хочется,
и ещё немножечко весны...

опалило непредвзятым знанием,
памятью невоспаримых лет,
пробудило в сердце сострадание
и весны невозвратимый след...

это ль не гнусавое пророчество
выползло и растеклось в столбцах?
как-то вдруг пахнуло одиночеством
и осыпалось вдруг превращаясь в прах...

«Сплетение трёх сердец» (Таня Баньковская)
http://www.stihi.ru/2019/02/10/8752


Рецензии
Пока живёшь и делаешь дела
Особо некогда скучать и философствовать.
А посему до самой тризны рукава
Не опускаем, чтобы не бездействовать.

Юрий Валенкин   12.05.2019 21:13     Заявить о нарушении
увы, да...

Леон Гольдманн   14.05.2019 08:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.