В морозный день

Приятно всё же в день морозный
С горячим чаем, у окна
Присесть укрывшим мягким пледом
Пить чай с конфетою, до дна.
И наблюдать в замёрзших окнах
За мирной жизнью городской
Роняя мысли на бумагу
Писать о милой, дорогой.
Мороз трещит, народ торопит,
Искрится не примятый снег
И воробьиной стаи щебет
Звучит, как будто детский смех.
Глотаю, губы обжигая
Цейлонский, ароматный чай
Гляжу на белые сугробы
И  вспоминаю тёплый май.


Рецензии