Я не люблю страдать

Я не люблю страдать, п.ч. страдание убивает энергию наслаждения, ломает жизненнную силу, тушит духовную искру.
Любое горе стремлюсь пережить как можно быстрее.
Моя дочь считает, что я- поверхностный человек.
Но больше трёх дней глубококого- глубочайшего горя- которое испытываю как острейшую зубную боль- я не стану страдать даже из-за золотого мужчины, а тем более -  из-за несовершенного...
К примеру, он будет обнимать другую, а я - страдать?
Я лучше порадуюсь за него!(вот и кончилось всё с НЕНАДЁЖНЫМ, и больше ничего от него не жду)Но ЖИЗНЬ- чаровница продолжается!ВСе живы, здоровы!
Лучше я потанцую, сочиню стихи, испеку творожный торт, накрашу ресницы до бровей, займусь зарядкой, позвоню подруге и приглашу на прогулку...Я и страдание - вещи несовместимые...
Слушаю монаха Киприана- он говорит, что ТОТ - ИНОЙ - мир- это тепло и свет...
А этот?
Светит СОЛНЦЕ- чудо из чудес, ложатся кружевные тени от берёз,плывут, как легчайшие крылья ангелов, облака...
Какое счастье- ЖИТЬ!
Смысл жизни - жить!
Отношения с людьми трудно строить?
Любим мы - так любят и нас!
Всем желаю счастья!


Рецензии
Мне тоже не нравиться страдать

Сережа Вечностев   26.03.2019 06:19     Заявить о нарушении
А вдруг...Страдания не зависят от наших желаний...это чувства..
Поэтому : люблю или не люблю страдать - мозг не воспринимает это выражение
Иное дело : Люблю , но страдаю или ..люблю и страдаю от неразделённой любви?
Так это не любовь?
Любовь - только взаимная?
Любовь - только радость? Или где любовь, там страдание?

Соловьёва   26.03.2019 06:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.