Люди теперь не печатают фото

Люди теперь не печатают фото,
Предпочитают их в "цифре" хранить,
Но нужно понять, что случится вдруг что-то,
И всю нашу память так проще убить.

Другая болезнь - обилие "фоток",
Небрежность на них и нарочитость рож,
А раньше, бывало - приходит фотограф,
Его, как волшебника, радостно ждёшь.

Раньше все карточки были хранимы,
В них память людская веками жила,
И в каждом, пусть даже маленьком, снимке,
Души человека нить вплетена. 

Храните же память в альбоме вы бережно,
И кадры отнюдь не спешите стирать,
Пусть будете жить вы когда-то безденежно,
Будете эти альбомы листать...
(Пускай, пока в это особо не верится,
Поверьте, всё будет именно так).


Рецензии