Милый сердцу уголок

Жил в Полесске сей народ,
Отмечали Новый год.
Строили дома,квартиры,
И ваяли сувениры.
Пели песни,танцевали,
От души стихи читали.
Над бедою горевали,
Одним словом не скучали.
В городе река была,
В ней купалась детвора.
Рыбаки плотву ловили,
О рыбалке говорили.
Где-то корюшка,где лещ,
Притаился в траве клещ.
А хозяйки по утрам
Варят кашу рыбакам.
Служба в церкви здесь идёт,
Службу батюшка ведёт.
Птицы звонко здесь поют
И везде цветы цветут.
Славный,добрый уголок,
Милый сердцу городок.


Рецензии