Первому учителю

Мы улетаем журавлями
В большой и сложный взрослый мир,
Но сердцем остаемся с Вами,
Учитель наш, наш командир.

Закрыт последний лист тетрадный,
Снята обложка с дневника,
И каждый выпускник нарядный
Так ждет последнего звонка.

Да, неизбежен миг прощанья,
Пусть слезы катятся из глаз,
И говоря Вам "До свиданья",
Добавим "Не забудем Вас!"

А помните, когда стояли
У нашей школы в первый раз?
И Вы с улыбкой нас встречали
И в первый заводили класс..

А помните, когда-то были
Мы бесшабашной ребятней?
А Вы, Вы нас объединили
И дружной сделали семьей!

Мы повзрослели, возмужали,
К руке рука, к плечу плечо.
За то, что мы такими стали,
Благодарим Вас горячо!

Нас сменят новые ребята,
Пройдут за Вами в школьный двор,
И юным смехом, как когда-то,
Наполнят школьный коридор.

Учебный путь нас ждет неблизкий,
И задан наш ориентир.
Спасибо Вам, поклон Вам низкий,
Учитель наш, наш командир!..


Рецензии
Здравствуйте, читая произведение мурашки по коже, очень чувственно, трогательно. Спасибо. Успеха и удачи Вам. С Уважением, Ксения.

Ксения Сергеева 4   26.08.2020 23:07     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваш отзыв и пожелания, Ксения! Если честно, сам с мокрыми глазами сидел.
Счастья и тепла Вам!
С уважением, Алексей

Алексей Кондрашкин   27.08.2020 21:12   Заявить о нарушении