Ледоход

Не смотрит он, куда и прет!
А вот такой он,- ледоход...
И прет ведь, как к себе домой,
Предпочитая по прямой.

Не прочь немного подравнять,
Где что-то вдруг взялось мешать,
Себе-то спуску не дает,-
Ну, вот такой он, ледоход!..

Ну, надо что-то потерпеть,
Немножко дома посидеть,-
Пройдет он скоро, ледоход...
А там уж,- только через год...


Рецензии