Не возжелай...

  Володя Сорокин родился в поселке Быково Московской области.
Удивительным образом многое и в моей жизни было связано с Быково. Позднее оказался дружен с его матушкой - сколько совместных громких застолий тревожит ум. Легкий Ей путь и Светлая память. На память о ней оставалась стопочка книг ее талантливого сына с пожеланиями умными и глубокими Юрию Кутенину.
  Читая его  романы и повести, наполненные не просто жизнью русских совков - а такими мы тогда и были, но пропущенных через особенный глаз и душу Гения.
Такого острого взгляда и отточенного русского языка у других Российских Писателей ( не обижайтесь ) я не встретил до сих пор. Нет его и у меня. Куда мне, утонувшему в кастрюле щей и выковыривающему КВАНТЫ смысла из собственного носа.
  Зависть к Гению. Имеет место и время ныть.
Грех, а ведь сказано в Главной Книге - Библии.
"Не возжелай..."
 От возжеланий и тянется вся История Человечества - с доблестью и предательством,
обретением и потерями, пробуждение и "запоем".
Как еще назвать наше стояние в стойле либо движение в шеренге, как не "запой".
А?

Примечание.

Влади;мир Гео;ргиевич Соро;кин (7 августа 1955, посёлок Быково, Московская область) — русский писатель, сценарист и драматург, художник.

  Один из наиболее ярких представителей концептуализма и соц-арта[4][5][6][7] в русской литературе. Автор десяти романов, а также ряда повестей, рассказов, пьес и киносценариев. Лауреат премий Андрея Белого, «НОС», «Большая книга» и других, номинант Международной Букеровской премии. Книги переведены на десятки языков.

Приложение.

Время вороном... вздыхает
Юрий Кутенин-Ветер
Время вороном... вздыхает.
Чистит хвост и не
                глядит.
Ворон много чего знает.
Знает - но не говорит.

Только каркнет -
           будто плюнет.
Глаз сверкнул и полетел.
Я же пнем окаменел...
Может Ветер
        Душу
             всунет
ту, что Ворон
               по-и-мел.
Может Ту, а вдруг
                другую.
Плачет глаз.
        Стою, горюю...

Время вороном... вздыхает.


© Copyright: Юрий Кутенин-Ветер, 2019
Свидетельство о публикации №119032300834


Рецензии