Призванные сиять

Все люди призваны сиять,
Ведь в свете мы найдём дороги.
Свет не купить и не продать,
Ведь это - средство от тревоги.

Конечно, кто-то светит ярче,
А у кого-то свет теплей,
Но каждый так или иначе
Горит как будто рой углей.

И всё же этот дар не вечен,
Порой должны погаснуть мы.
Сей цикл также безупречен,
Как зарождение звезды.

Ведь после нас придут другие
И засияют лишь сильней,
Подстроив линии прямые
Под ярко-звёздный Колизей.

И всё-таки один вопрос
Всю жизнь преследует меня:
"А если светим мы всерьёз,
То почему весь мир лишь тьма?"

Живя во мраке, пустоте,
Я смог, сумел понять,
Что только в непроглядной тьме
Мы призваны сиять.

Ведь чем темнее ночь, тем ярче звёзды...


Рецензии