Остановись в дней снегопад...

Остановись в дней снегопад -
и превратишься в ком забвенья:
мгновенья новые летят,
но ты - лишь пустоты сгущенье.

Следы-слова припорошит -
и сам не вспомнишь из-под снега,
каким томлением души
гоним был и к ходьбе, и к бегу.

О, к васильку встреч, как на свет,
летел сквозь километры-мили;
согретый на груди портрет
(не вспомнишь!) значил больше Мира!

Реальность ставит эшафот:
палач - сомнение-усталость -
убраться с плахи не даёт,
забвенью лишь рубить осталось...
24.03.2019


Рецензии