Унеси меня!

Унеси меня память в детство,

Где войны не зиял оскал,

Чтоб добром тем от зла согреться

И уйти от безумья скал!

   Там улыбка любимой мамы

   И любовь, что спасёт от бед...

   Киев - город любимый самый

   И, как родич, любой сосед!

Добрые там читались книжки,

Доброе мы смотрели кино -

И мечтой у любого мальчишки

Небо было, не казино!

   Доктора нас с душой лечили,

   А учитель был выше всех...

   Господи, как всё упустили,

   В душах вырастив ложь и грех?

Жили в детстве мы с оптимизмом,

Веря в праведный смысл судьбы!

Были лучше мы с атеизмом,

Чем теперь с верой - якобы...

   Унеси меня память в детство,

   Где войны не зиял оскал,

   Чтоб добром тем от зла согреться

   И уйти от безумья скал!               


Рецензии