Претензия к жизни при отказе от Жизни

Самолюбование, самодостаточность, изоляция.

Математической моделью "Тензор" выразилось состояние Претензии - когда возможности  захватываются, купируются вниманием и превращаются в бог знает во что.

А Жизнь открывается и наполняет, когда есть Движение - действие и взаимодействие с внутренним преображением.

Википедия
Те;нзор (от лат. tensus, «напряженный») — объект линейной алгебры, линейно преобразующий элементы одного линейного пространства в элементы другого. Частными случаями тензоров являются скаляры, векторы, билинейные формы и т. п.

Правда, похоже на наше социо-бытиё?

Особенно коварны скрытые формы Претензии.
При всей, солнечной даже, мудрости - отсутствует Мудрость не-закрывания глаз на факты и признания естественности их наличия.
Необязательно задерживаться в камне Ума - но пропускать его, причину спотыканий, мимо исследующего Внимания чревато необходимостью в крайней мере - полюбить себя и, самоизолироваться...


Рецензии