Гиацинты

Когда успела, но подзагорела,
за ароматом еду - лично рад
аполитичный, грязно-чёрно-белый
под синим небом талый братец март,

где там понять, переменить тем паче
в дорожные минуты времена,
мне с Ключевой цветок в горшке маячит
зал магазина с именем "Весна"

в сугробы чуть осевшие распахнут,
в кровь синюю царевича влюблён -
там гиацинты и цветут, и пахнут
ещё с мифологических времён.


Рецензии