Гоша

Худа и хозяином брошена
Избёнка за городьбой.
Живёт в ней собака Гошина,
И он тут, само собой.
Дворняга ничья, приблудная,
И Гоша тех же статей -
Харчи и одёжка скудные.
Вот так и живут без затей.
Сидят на ступеньке вечером,
Каштанка подачки ждёт.
А Гоше и дать ей нечего.
Бич водку плохую пьёт.
Хлебнёт да курнёт махорочки,
Смакует он алкоголь.
А хлебушка не ни корочки,
Лишь луковица да соль.
Судьба, видать, на двоих одна,
Живут «не разлей вода».
А если один помрёт из них,
Другому, считай, беда!


Рецензии