История рождения

Какое счастье стать таким,
Каким мечтал и представлял не раз,
Чтобы казался мир другим,
И с трепетом все слушали рассказ?
О, это лишь рождение творца,
Когда всё кажется таким прекрасным.
И есть начало творчества, но нет конца,
Если творец становится безумно страстным.
Мое начало было вовсе не волшебным –
Все оскверняли всю поэзию мою.
Я становилась скрытной, незаметной.
Загоны разростались в ширину.
В жизни случилась ломка – смерть родного,
Весь мир тогда навечно изменён.
Мне не хотелось ничего другого –
Стихи писать и вечером, и днём.
Тогда, казалось, крылья зарождались,
И крепли сила, гордость и упорство.
Тяжёлые мне времена достались:
Люди относятся к искусству очень чёрство.
Но все же не теряю я надежды,
Что света луч пронизывает путь.
И, зубы стиснув,  безмятежно
Я пробираюсь со словами: "ну, чуть-чуть".
Нежданно и негаданно пришел
Сквозь боль и нежелание писать
Обычный человек с большой душой,
Мне резко захотелось продолжать.
Путь к сердцу моему раскрыт.
Не так уж сложно, да?
И появилась меж космических орбит
Теперь ещё несмелая моя.


Рецензии