Февраль, тебя оплакавшим чернилам...

               

                "Февраль...
                достать чернил и плакать..."
                Б.Пастернак

Февраль, тебя оплакавшим чернилам
Слёз не хватило.
И вот слеза опять вошла в азарт –
Как плачет март!

Ах, этот март! Он плачет и смеется:
То лужицей весенней разольётся –
Улыбкой белозубой - белым снегом
Так на февраль похож, на брата – брат,

То на ветру отчаянья метелей
Оплакивает зимние потери;
То, чуя приближение апреля,
Вдруг снова улыбнётся... Милый март...

Небесных глаз ликующая свежесть
Расцветит черно-белые одежды.
О, как близка слеза моей надежды!
Не обмани её, прекрасный март.


Рецензии