Весна и Снегопад-проказник

Неторопливою походкой -
Весна, как после стопки с водкой -
Шла, потерявшись в полутьме..
Тропинки видя всё не те..
Пока вокруг все спят в кроватке -
Ей надо бы помочь, ребятки..
И я - тот Снегопад-помощник!..
Накрыв снежком её кокошник -
Девицу дооолго провожал,
И в ушко нежно ей шептал:
- Я отведу тебя до дома,
Чтоб не блудила день ты снова
Чтоб душеньку согреть твою..
А утром ты зажжёшь зарю!..
И с солнцем всё растопишь то -
Что долго малевал мороз в окно..
..Цветы подснежные согреешь -
А со мной проститься - не успеешь
- Я буду в этот миг уж в прошлом,
В воспоминаниях "балдёжных":
Как ночью шёл я - мир накрыв..
Тебя нарочно заблудив...
И наслаждаясь в хороводе танцев,
Устроил типа - "обжиманцев" ;)
Ты как наивное дитя -
Всё позволяла мне - хотя,..
Всё ж до конца была невинной,
Лишь вкус фиалок - запах дивный!..


Рецензии