Точка зрения

Канарейка в клетке пела.
И чего бы ей не петь?
Поклевала, отряхнулась
И, давай, в окно смотреть.
За окошком – дождь и слякоть.
Ну, так это -  за окном.
В клетке - сухо и уютно,
Здесь готов и стол и дом:
Канареечное семя
И прохладная вода.
За окошком на свободе
Не бывала никогда.
Что свобода? Тьма и холод –
За распахнутым окном.
В перспективе – только голод…
Быть ли съеденной котом?..
И не место яркой птичке
Средь ворон и голубей.
Не для этого примчалась
Я за три девять морей.
Соловей?  Какая серость!
Да, и дрозд – ему под стать!
Ну, и небольшая смелость -
На свободе полетать.
15 ноября 2018 года


Рецензии