Грех детский...

На «зелёненьком островке»
(от огней – потемнее где бы…)
мы ложились рука к руке,
сделав «звёздочку», глядя в небо –
поджидали свой звездопад,
тайные загадать желания,
о которых нельзя заранее…,
а – иначе – назавтра – град…
       Детвора… Что с нас взять тогда то?...
       За день – в «драчках» - иссяк в пыль пыл…
       Деревенские «недогляды»…
       Нам и град в радость – лишь бы был…
       …Моросил дождик – мы молчали –
       слёзы неба в глаза текли,
       а мы «стойко лежали» - ждали –
       все(!) мечтали:  «Вот! До земли
       долетит моя(!) – я успею
       «само-главное» загадать…
       Врать не стану – уже не смею
       (и… так…вечны… Отец и Мать !) :
       я… летать… хочу… очень-очень !
       Не сбылось… Тяжек детский грех (?)…
…Так теперь…  звездопадны ночи…
…Почему то… лишь снизу вверх…


Рецензии