не забудется то, что прожито

Не забудется то, что прожито,
губы - вишни еще позовут
в ту страну, где желания множатся,
где сердца не стучат, а поют
о любви, распускаясь, как розы,
лепестками дразня и чаруя,
где витают желанья и грёзы
в бесконечности тем "так люблю я"..

Не забудется то, что любится,
то, что было там предрешено;
пред глазами знакомая улица
и открытое настежь окно,
старый стул, королевское ложе,
подостывший за зиму камин,
тихий шёпот "ты знаешь, я тоже"...
Не забудется - можно..? - come in...

Не забудется то, что прожито,
что поставлено на поток,
все разлуки, как правило, ложные,
а объятия..., словно ток
пробегает по телу, тревожа
каждый мускул и каждый наш нерв;
- я люблю тебя... - знаешь, я тоже
каждый взгляд твой и каждый твой перл...


Рецензии