Страус. Клей. Анна Пашкевич

"Удивительный страус"

На берёзе страус сел,
В клюве держит сеток связку,
Ну, а в сетках - беспредел! -
Дыры. Вовсе то не сказки.

Дыры разные имел,
От пальто или от сыра...
Собирал их, как умел.
Есть даже от носа дыры!
----------------------------
"Клей"

Вынул Йолка тюбик клея,
Начал клеить всё подряд,
Рук нисколько не жалея,
И теперь он сам не рад.

Клей на лампе, ручках узких,
Клей на вилках, клей на дверь...
Даже молнии на блузках
Стали склеены теперь. (24.03.2019)


Рецензии