Карлики Вселенной

"Карлики" великой Вселенной,
Задумали иначе жить.
Бесправные те люди, несомненно -
И давай все крушить!

Забыв о законах и правилах,
Наперекор природе самой -
Реки течь заставили,
Вспять, по предложенной прямой.

Семимильными шагами
Топал убивающий прогресс.
Возобнили себя богами,
Уничтожая земли и лес.

Взбунтовались "великие силы",
"Взбесившихся мурах" - к ногтю.
Неожиданно за грехи спросили
Непослушных рьяных ворюг.

Как результат: потепление
Глобальное - это крах.
Не помогут молитвы и пение,
В души землян вселялся страх!

Реки мелеют, океаны мертвые,
Перестали земли родить.
Души людей стали черствыми -
Вопрос ребром: жить иль не жить?..

А утром какая прохлада,
Восход подобен первой крови!
Давайте подумаем вместе, ребята -
Почему уберечь жизнь не смогли?!!

 


Рецензии