Весна недружная была

Весна недружной пришла в город,
Не отступал предатель-холод,
Теплу никак он не сдавался,
Весь март холодным оставался.

И было в марте мало света,
А так уже хотелось лета.
С рассветом луч не торопился,
В туманном утре он хранился.

Хотелось верить и в приметы,
Но не было на них ответа,
Приметы марта не сходились,
А мы все к солнышку стремились.

Уже стоял март на исходе,
Не доверяли мы природе,
Прогнозы мало утешали,
Но мы надеялись и ждали.

Летели птицы вереницей,
Встречали звоном их синицы,
Все предвещало нам весну,
Не спал лишь холод на посту.

Он не пускал тепло и свет,
Кряхтел уже, как старый дед,
Но не сдавался, не хотел,
А первый грач спешил, летел.

Весна недружная такая,
А календарь бежит, листая,
И на пороге вот апрель,
Быть может он откроет дверь?

И распахнем ему мы дверцы,
Он подберет и ключик к сердцу,
И будет всем тепло, светло,
Мы скинем наконец пальто.

Ты, март, скорее уходи,
С собою холод уноси,
Сними его со всех постов,
Апрель к сражениям готов.

24.03.2019 Нина Коняева


Рецензии