Чудесное мгновение

ЧУДЕСНОЕ МГНОВЕНИЕ (одно из многих)

Любовь с каждым годом становится только сильней.
Особенно первая. С ней распрощаться не можем -
Чем дальше любовь, тем теплей вспоминаем о ней.
Она на рассвет, на весеннее солнце похожа,
Похожа на гул ледохода апрельской порой,
На крик журавля, что вернулся в родную обитель.

Какое забвенье?! Какой там душевный покой?
Пыталась забыть, но любовь - ещё тот долгожитель!
На фото она, что хранится в альбоме моём,
Ещё в сновиденьях, волнующих сердце надеждой.
От них по утрам наступает душевный подъём
И хочется вмиг отказаться от мрачной одежды:
Пойти в магазин и купить... из кримплена наряд,
Как было тогда, в незабвенные юные годы.
Поймав на себе восхищённо-завистливый взгляд,
Почувствовать вкус обретённой внезапно свободы,
Пройтись по местам, где гуляла любовь до утра,
Присесть на скамейку, укрытую белой сиренью,
И слушать мальчишек, бренчащих в тенистых дворах.

Прекрасное время прошедших чудесных мгновений...


Рецензии
Красиво, однако!
))

Ал Еф   11.04.2019 18:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.