О Герое, В. Ф. Молозеве

Предо мною портрет, в рамке,  позолочённый.
А в мыслях,  как-будто  войной  опалённый.
Вспоминаю живого его,  встречи, беседы, прощания.
Он Герой Советского Союза,  ему столько внимания!

Скромный, крепкий и стройный наш земляк - лётчик.
Он защищал страну, исправно работал его бомбардировщик.
Заслуги на фронте оценила страна.
На груди его сияла  Золотая  звезда.

До сих пор не могу забыть  от него письмо.
Тёплое,  доброе,   дружеское было оно.
Здравствуй  и запомнившийся  текст.
Три раза пришлось его прочесть.

Не поверил своим глазам,  строчке на полях.
Виктора Фёдоровича больше нет (жена), пишу  впопыхах.
Он был мне друг, отец и как брат, я знал его такого.
Помню его и вижу живого, любимого и родного.


Рецензии