Шахматы!

Было давно, но помню ясно...,
У нас наш родственник гостил,
Эх, дядя Ваня, не напрасно,
Нас, всех троих, он научил -
Двух моих братьев и меня,
Игре, простой и...сложной:
"Вот буквой "Г" - то ход коня,
Туре - лишь прямо можно!"
Учила многому жизнь нас,
Что-то не пригодилось...
Играла в ШАХМАТЫ, не раз -
И думать научилась...
Сейчас не знаю я детей,
Что в шахматы играют,
В век наших "умных" скоростей,
Лишь кнопки нажимают...


Играла мы, играл мой друг,
Я...шахматы храню...
В надежде, долго: " Ну а вдруг,
ЕЩЕ ХОДИТЬ...КОНЮ?!


Рецензии