Я встретил вечер за мольбертом

Я встретил вечер за мольбертом
И не заметил как пришла,
Печаль, рассеянная светом,
Под покрывалами холста.

Она смотрела в полумраке,
В нарядном холоде своем,
Как я искрой в святом бараке
Дворец мятежности возвел.

Укутав взор молчанием из созвездий,
Вливала грешную печаль
В рисунок; лунною аскезой,
Надежду схоронив, заковывала даль.

И жестом медленным в картине,
Сгустила пятна в черным мрак;
Лишь надпись светлая «******»
Хранила выжженный барак.


Рецензии