Я хотел бы тебе все сказать...

Я хотел бы тебе всё сказать,
Но слова растворяются сном.
Расскажу всё. А дальше, как знать? -
Я не знаю, что будет потом…

Я б тебе свою жизнь показал -
Там немало различных страниц;
Но маячит прощальный вокзал;
И уже только тень без границ.

Дать почувствовать надо тебе…
Я хочу, чтоб ты всё поняла;
Но смиряюсь, покорный судьбе…
Всё, что было, метель замела.

Как представить тебе, как подать
Все цвета и безумье страстей?
Мы страдаем, а нужно ль страдать
От туманных нежданных вестей?

Сколько лишних словес,
И пусть в дребезги дом;
Взгляды наперевес,
И вся жизнь кувырком…

Только как всё сложить,
Как мгновенье поймать,
Чтоб в согласии жить,
И любовь не сломать?


Рецензии