Неравные отношения

Он в тягость мне , так постарел
Я жить хочу , я молодая
По возросту почти отец
Хочу уйти , не отпускает .


Вцепился словно алчный клещ
Который крови свежей хочет
Как пёс старается стеречь
Меня . Его которая не хочет .


Его лицо казалось милым
Хорошим , добрым и родным
Теперь все в жизни изменилось
Он мне не кажется таким .


Недолго вещи собирала
Подарки я не забиру
Записку кратко написала :
"Это конец . Я ухожу ."


Звонил не день , даже не месяц
Дарил цветы , все говорил .
Грозил убить меня , повесить
А если вновь вернусь , простить .


Встречался там , где я бывала
Стоял у дома , у метро
Возле работы попадался ,
Хватал за руку и пальто .


Мне все смертельно надоело
Он это все в глазах прочёл
Его осело как - то тело
Поникли плечи . Он пошол .


Я еле в горле крик содержала
Чтобы не крикнуть "Стой , вернись "
А дома горесно рыдала
Кляня несправедливо жизнь .


Он не хотел детей рожденья
Они пошедший в жизни шаг .
Придать законность отношений
Он не решался все никак .


Его устраивал сценарий ,
Меня же нет, возник конфликт
Нету развитий отношений
Закономерность и тупик . . .


Настало утро , новый день
Дышалось вновь легко , свободно
За прошлым закрываю дверь
Смотрю с надеждою в сегодня .


Раскрою окна , свет впущу ,
Прохладу в теле ощущяю.
Все будет хорошо сомной
Я почему-то твёрдо знаю .

9.02.2017.


Рецензии