Солнце в печали

Из-под козырька тяжёлых туч
Взглянуло солнце и игриво
Направило свой первый луч,
В мир, озарив его на диво.
Но тучи спрятали опять
Его под свой покров, к несчастью,
Чтоб солнце не смогло играть
Лучами, наслаждаясь властью.
На землю опустился мрак,
Собою закрывая дали,
Не может солнышко никак
На волю выйти из печали.


Рецензии