Ведьма

Так зачем же, прекрасная, юная дева
Ты ко мне, старой ведьме, пришла?
Для чего ты доспехи мужские надела?
Что, кольчуга-то, не тяжела ль?

Неужели, услышав досужие сплетни,
Что творят по ночам колдуны,
Ты сюда пробралась ко мне, ведьме последней,
Чтоб сразиться с исчадием тьмы?

О, принцесса в сверкающих рыцарских латах!
Меч почистить потом не забудь.
И запомни одно: ведьмы – не виноваты,
Мы не сами избрали свой путь.

Эй, несущая Свет, посвети-ка в потёмках,
Я подарок тебе подарю.
Я нескладную вижу пока что девчонку.
Ничего, всё придёт, не горюй –

Лишь тогда, когда будешь ты видеть оттенки,
А не Свет и не Тьму, только так.
Безразличными станут чужие оценки,
Если другом окажется враг.

А про друга сама вдруг поймёшь ненароком:
Он не тот, кем себя выдаёт.
Ну чего смотришь ты так надменно и строго?
Ты сюда погляди лучше, вот:

Это зеркало, деточка. Зеркало мира.
Поищи-ка здесь зло и добро.
Справедливость – та слишком запрятана хитро,
Но любовь здесь бывает порой.

Что поют у вас? Ветер, звенящий, попутный?
Вот он – ветер. Не нравится, да?
Ну, как думаешь, правду узнать – это трудно?
Ты за этим примчалась сюда?

Что молчишь. Что увидела? То, что хотела?
Или всё же немного не то?
Постареет прекрасное юное тело
С настоящей столкнувшись бедой…

Не проси. Не оставлю тебя ученицей.
В чащу дикую больше не лезь.
Вот, умойся покамест болотной водицей…

И забудь то, что видела здесь.

(с) Юлия Токтаева 23.03.19


Рецензии