Пожелтел и упал...

Пожелтел и упал на землю,
Вмят подошвою прямо в грязь…
Свисту ветра с дождями внемлю
И нетленную вижу связь…

Распластался по миру снегом,
Звёздной пылью в ночи блещу…
И безмолвная вечная нега, -
Не её ли всю жизнь ищу…

Жгу Вселенную Солнца светом,
За парсеком лечу парсек;
И мотивам моим, при этом,
Не такой уж короткий век…

Набухаю листом зелёным;
И пьянит аромат весны…
Вновь по кругу заговорённым
Калейдоскопом цветные сны.


Рецензии