Первый настоящий снег...

Первый настоящий снег
За окном играет - серебрится..
Почему-то мне опять не спится; -
Должен спать, как всякий человек.

Закружил снег белый эту ночь,
Вальсом зимним сны заворожил;
Каждый сон, как - будто, тем и жил…
Сам уснул - противиться невмочь.

Тишина ночная, темь, покой;
И в своих купелях сны лежат…
Прекратится первый снегопад,
И о лете сны приснятся нам с тобой.


Рецензии