шпв 77. В полях ноябрьских снег почти растаял...

В полях ноябрьских снег почти растаял.
В лесу деревья влажны и темны.
Деревьев корни видно лишь местами.
Стволы деревьев ветром ледяным

Остужены. Вокруг пора глухая –
Начало зимних затяжных невзгод.
Лишь временами птиц галдящих стая
Нависший оживляет небосвод.

И снова тишь дремучая до срока.
И в сумерках уже не угадать,
Когда восходит солнышко с востока,
Когда идёт на запад почивать.

И только ночь длинна, темна безмерно,
Как в это время быть ей суждено.
И, кажется, надолго в Высших Сферах
Закрыто ставней звёздное окно.

Из книги "Шелест песков времени"


Рецензии