3. Соник юношу покинул?

А юноша от СОНИКА ответа-таки ждёт,
Меняя дев прекрасных как перчатки.
Однако прерван снов лихой полёт...
Как будто им медведь ступил на пятки.
И углубился бедолага в формы сна.
Он их природу начал бодро изучать.
Сия теория хоть для него пресна,
Но в каждом деле главное - начать.
Вот сновидения - ИТОГИ БЕЛА ДНЯ.
Они лишь "дети" суетливой пустоты.
Пожалуй можно даже получить ремня
За то, что был очень пассивен ты.
Бывают также КОМПЕНСИРУЮЩИЕ сны.
Дневного бдения ошибки исправляют.
Хоть их советы не всегда-таки ясны,
Но об опасностях они предупреждают.
Сон ТРАНСФОРМАЦИИ конфликты создаёт
Меж состоянием застоя и движенья.
Он заставляет быстро двигаться вперёд,
Легко сметая тяготы долготерпенья.
АРХЕТИПАЛЬНЫЕ бывают также сны.
Их вещими в народе часто называют.
И рамки сна для них бывают и тесны.
Они в реальности нас архи удивляют.
Он в психологию сна сильно углубился
И видел ночью лишь одну белиберду.
Наш СОНИК в Небо быстро удалился,
Чтобы не видеть близко юноши беду.

         *     *     *


Рецензии