Ночь тянет покрывало...

Ночь тянет покрывало облаков,
Свисая вниз дождливой бахромою,
В зарниц сиянии прощальною грозою;
И бьёт к земле пилотов - паучков,

Что бабье лето возвестить спешат,
Как взлёт мечты за призрачным теплом;
Сдвигая холод зимний напотом,
Наперекор дождю летят - летят.

Сгорят с листвою праздничным огнём,
Последней вспышкой, ночи вопреки,
Как нити серебра, но так легки…
Печаль дождливая ушедшим бабьим днём.


Рецензии