питомцу праздности пустой-

Питомцу праздности пустой,
бездну солнца мне открой!
Под небесной аурой убора,
даль необозримого простора.

На пустом балласте интересов,
в анонс воскресну среди бесов.
Где век черти жарятся в аду,
я вдруг почую близкую беду.

И страдая нравами влечения,
на пустом балласте вожделения.
В порфирах каменных узоров,
открою новый мир просторов.

В тиши умиротворённого покоя,
слог молитв на лад настроя.
И в сарказм иронии судьбы,
воззрю богиню явной красоты.

Воскрешая веру в шанс успеха,
когда мечты поэтам не помеха.
На соблазн влечений искушения,
буду удостоен чаяньям забвения.


Рецензии