На перепутьи...

Чем ближе годы мои к краю,
где (за «чертой»!) совсем иное – 
случается, что понимаю,
чего жизнь стоит, чего стою…,
       когда стою на «перепутьи»
       (без  указателей и дат !)
       всего мгновенье, а – по сути –
       в «системе трёх координат»…
! Остановись, - прошу  мгновенье, -
принять  решенье… – нелегко:
в своём (!) «четвёртом измереньи»
забрёл уже(!) так далеко,
       что хочется чуток обратно
       сквозь град и сполохи грозы –
       где всё так сладко и понятно
       от «карамельки»… до слезы…
Чем дольше память – дальше(!) детство  –
года согреет – не продлит…
Надёжное (когда-то…) сердце –
нет-нет…да…нет…да… – «барахлит»…,
       захлёбываясь… ближе к ночи,
       когда и спать… – невмочь не спать,
       а ты (опять !)… проснуться хочешь –
       хоть «камнем перекрёстка» стать…
Понять-простить Судьбу так сложно,
сколь слёз и пота не пролей…
Пораспознать  пути… возможно… –
отважиться  пройти – трудней…
          ! А (!!) не жалей, что станешь тенью :
          не стал бы ей – когда б не Свет
         Всё Ведущего  Примиренья,
          которому…предела…нет… 


Рецензии