Взгляд

Взгляд, как взрыв, -
Себя не помню…
Путь - обрыв,
И счётчик полню…

Взгляд, как космос -
Грани бездны…
Но всё просто
Бесполезно.

Взгляд, как омут
Тянет в топи…
Пей истому,
Но не лопни.

Взгляд звездою -
Жгуч и ярок…
Лью водою -
Не подарок.

Взгляд цепями -
Звон кандальный…
Раб венчальный…
Марш прощальный.


Рецензии