Дядя

Дядя

Онегин, Пушкина приятель,
 Летел в пыли на почтовых.
 Как позаботился создатель,
 Наследник всех своих родных.
 Но с дядей вышла вдруг осечка:
 Он душу не хотел отдать.
 Мечтал о жизни, хоть не вечной,
 Мечтал в деревне доживать.
 Наследства бы ему хватило
 Ещё на много долгих лет
 И он, почуяв в себе силы,
Всем ангелам послал привет.
 Не ждите, буду к вам нескоро,
 Мне не нужна и благодать.
 С богами вашими не споря,
 Хочу в деревне поживать.
 Ему сулили рай небесный,
 Священникам не доверял.
 Нельзя сказать, что прожил честно:
 Гулял, частенько выпивал.
 А если будет вдруг осечка,
 То можно загреметь и в ад.
 Уж лучше дома, на крылечке,
 Теплу у печки буду рад.
 Онегина это взбесило:
 Так будет дядя рассуждать,
 То у него не хватит силы
 Наследство дяди ожидать.
Решил пока повременить,
Потом лекарство применить


Рецензии