Голова пустая...

Голова пустая: звон - бом-м-м;
И собака воет за углом..
Не даёт покоя ей Луна,
Вот и воет - глупая она.

А во мне и воя не достать…
Первое желанье - спать.
Да, вот только, близится рассвет…
Ты уснул? Да нет, конечно, нет.

Тучи, дождь, Луна, сырой асфальт…
В ритме шага звук затих, а жаль…
Вновь иду, ломая ночи тишь…
Да и ты, наверное, не спишь.

Лампа, книга, мысли набекрень;
Потянуться, отключить свет - лень…
Ночь прошла, но в утро самый сон, -
Песней колыбельной снится он.

В поле б чистое на свежую росу…
Капель блеск; а как сберечь красу?
Мостик радуги - чрез речку перейти…
Чудеса там, и себе чудес найти.

Распахнуть объятия души…
Что там есть, - всю глубь развороши:
Каждой гранью ноты и цветы,
И везде, конечно, только ты!

Освятишь чудесную страну…
Замечтаюсь, и сейчас усну.
Тучи с севера опять несут дожди…
Чудо - сон, постой, не уходи!

Краткий миг - извечная мечта,
Всем другим желаньям - не чета.
Всё проходит: ветер листья бьёт,
Но и он затихнет и уснёт…

Мне ж опять мотивом - звук шагов…
Мысли нет, и лишь верченье слов.
Тку стихом судьбу за слогом слог…
Незавидная судьба, - как смог!


Рецензии